여주시의회 이환설 의장, 2017 도전 한국인 대상 영예

최고관리자 0 4078
경기도 여주시의회는 지난 17일 서울 여의도 전경련회관에서 열린 '2017 도전 한국인 대상' 시상식에서 이환설 의장이 2017년을 빛낼 '도전 한국인 리더쉽 부문' 대상을 수상했다고 20일 밝혔다.

여주시의회에 따르면 도전한국인운동본부가 주최하는 '도전 한국인 대상'은 교육, 경제, 문화예술, 사회, 정치 등 각 분야에서 각종 어려움에 좌절하지 않고 고난을 극복하며, 강한 도전정신으로 대한민국을 빛낸 인물이나 빛낼 인물을 선정·시상함으로써 국민으로부터 존경받는 사회 조성 및 국민 화합, 국가번영을 모색하고자 매년 개최되고 있다.

여주시의회 이환설 의장은 "인생 동안 많은 위기상황을 겪고 살아왔지만 '나는 할 수 있다'는 굳은 각오로 도전함으로써 현재 나의 위치까지 온 것으로 확신한다"며, "앞으로도 시민의 복지증진과 시민이 여주시의 주인이 되는 의회를 만들고자 최선을 다하겠다"고 수상소감을 밝혔다.

한편 역대 '도전 한국인 대상' 수상자로는 반기문 전 UN사무총장, 박원순 서울시장, 장미란 전 국가대표 역도선수 등이 대표적이다.

(출처: 국제뉴스, http://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=673726)
0 Comments